公告信息 您现在的位置:首页 > 公告信息 
 

淮北市浙江商会2013年上半年工作总结

作者: 发布于:2013/8/5 9:50:09 点击量:

2013年上半年,商会紧紧围绕“2013年度工作目标”,充分发挥职能作用,以“讲实效,重结果”为宗旨,全方位地开展商会工作,取得了一定成效。

一、招商引资工作取得进展

商会始终把招商引资作为商会的一项重要工作,当好政府招商引资的参谋和助手,积极为淮北经济和社会发展作贡献。今年1—6月份,商会共接待外商27人次来淮北进行项目投资考察。1月17日,浙江珠光集团李云青一行来淮考察项目投资,1月26日,香港仁智环球投资有限公司执行董事长刘龙海一行来淮考察,王增友会长先后陪同;2月19日至22日,常务副会长邵春海、梁友宝、夏国军,副会长陈仲伟,理事阮曙峰陪同濉溪县招商团分别在浙江台州、绍兴、诸暨、萧山等地进行招商推介;2月23日,宁波神山集团董事长林宝仙一行4人来淮进行项目投资考察;3—6月份,绍兴恒盛新材料技术发展有限公司、东阳横店兴隆家具有限公司、浙江力得管业有限公司、浙江雨中雨实业有限公司、宁波玉龙潭蔬菜食品有限公司,海南医药公司等10多家企业先后来淮进行项目投资考察,商会做了积极认真的接待。商会真挚周到的服务,不仅增强了广大浙商的投资热情,同时宣传了淮北这片热土,宣传了淮北市委市政府的招商引资政策,使得一大批优秀浙企纷纷落户淮北。招商引资工作取得较好成果,1-6月份,共有79家浙江企业落户淮北,总注册资金17603万元。

二、深入会员企业走访调研

为掌握会员企业第一手资料,为会员企业做好服务,商会重点走访了39家规模以上的会员工业企业、房地产企业和商贸企业。据走访资料,39家企业中75%上半年经济形势看好,与去年同期相比,不同程度地实现增幅。今年上半年,会员企业累计实现产值约28亿元,比去年同期增长11.6%。

三、领导关怀支持,助推企业发展

3月22日,市浙江商会二届二次会员大会暨产业商机发布会召开,市委副书记、市长黄晓武,市政协主席阚相华,市人大常务副主任张旭,市委常委、市纪委书记朱斌,市委常委、副市长方宗泽,市政协原主席、市浙江商会名誉会长陈建华等莅临大会。5月5日,市委副书记、市长黄晓武一行来我会调研在淮异地商会工作,帮助企业解决在发展中遇到的实际困难和问题。1月19日和4月3日,市人大党组书记,常务副主任张旭两次来到商会调研,并深入淮北诺菲雅新材壁纸有限公司、安徽中臣机电有限公司、淮北兆基实业有限公司,现场了解会员企业生产经营情况,帮助企业排忧解难,对商会工作开展提出了很好的建议和意见。

四、竭诚为会员企业服务

今年以来,商会秘书处在服务上不断创新,讲实效,重结果,拓宽服务渠道,竭诚为会员企业服务。今年上半年帮助会员解决困难问题,协调经济纠纷,办理子女入学等各类事项计23件,满意率98%。如4月份,帮助会员朱祖顺协调房屋征迁赔偿事宜,6月份,帮助会员企业淮北百特机电有限公司协调环保、静安装饰公司营业执照年检等多项事宜。

继税务知识培训、法律知识培训、企业办公室主任培训后,5月16日,与市质量技术监督局联合举办了“质量讲堂走进浙江商会知识讲座”,较好地提高了广大会员企业的质量意识和质管水平。

6月25日,商会组织部分会员企业参加由市工商联主办的税收政策解读报告会。

五、关心支持慈善事业

慈善事业是一项政德工程,是企业家义不容辞的责任。5月17日“全国助残日”,商会为市特殊教育学校爱心捐助5000元;5月22日,兆基实业有限公司、绿洋房地产有限公司、宝博合成革有限公司、筑龙建筑装饰有限公司联合为我市相山显通寺资助5万元;5月23日,商会捐助5000元,用于救治杜集区岱河矿北村患重病婴儿。

六、注重联谊宣传,增强企业活力

联谊是平台,宣传增活力,在不同程度上助推着企业发展。今年1—6月份,商会先后派员参加六安市浙江商会、铜陵市浙江商会等商会年会,并组织有关会员企业参加各项活动22人次。增强沟通交流,搭建招商平台,实现资源商机共享。

宣传浙商是提升浙商品牌,树立浙企新形象的源动力。今年上半年,商会秘书处分别在《工商导报》、《淮北日报》、《淮北政协》,省市相关网站、电视等媒体发表稿件31篇,不断提升在淮浙商形象。

2013年下半年工作计划。按照市委、市政府的战略部署,为打造“精致淮北”,促进淮北市的经济建设和社会发展,再接再厉,不断作出新的贡献。一是拟联合市有关部门共同组织1—2次招商引资活动,在全体会员企业中形成“招大商、大招商的浓厚氛围。商会秘书处将积极沟通会员企业,了解招商动态,锁定几家企业重点跟踪,最终达到意向性统一,在五周年庆典大会上就投资意向进行签约;二是在为会员企业服务上求新立异,加大力度,拓宽渠道,继续深入走访会员企业,扎扎实实为企业办实事办好事,积极帮助企业排忧解难;三是持之以恒关心支持公益慈善事业,将组织一些“送温暖 献爱心活动。今年“八一”建军节期间,将组织一次“双拥”活动;四是重点筹备商会五周年庆典活动,于年底召开浙江商会建会五周年庆典暨表彰会,表彰一批“淮北浙商最佳诚信奖”、”“淮北浙商最佳奉献奖”浙商企业。以此为契机向市委、市政府汇报浙商在淮创业发展成果;向关心支持商会发展的各级领导、朋友展示商会五年来的成就;总结五年来的业绩,宣传浙商群体品牌形象,推动会员企业不断持续健康发展。

 

 

 
版权所有©淮北市浙江商会  未经同意不得转载本站任何信息
地址:安徽省淮北市相山路312号  电话:0561-3117199、3111988  传真:0561-3111988
邮箱:hbszjsh@sina.com  技术支持:淮北百翰  许可证号:皖ICP备09008242号