信息指南 您现在的位置:首页 > 信息指南 
 

毕美家到杜集区调研重点项目建设时强调:突出重点强化服务 打造煤机产业集群

作者: 发布于:2009/9/27 点击量:

            9月27日上午,市委书记、市人大常委会主任毕美家在市委秘书长杨彦颖及市委办公室负责同志陪同下,到杜集区调研“双百工程”及重点项目进展情况。   

            毕美家一行先后到矿山集办事处,考察了启鑫精纺二期项目;到淮海东路施工现场,考察了项目进展情况及龙溪水岸项目;到杜集经济开发区,参观了安徽中芬选矿设备有限公司、淮北平祥感应炉有限公司;到杜集区众帮创业园,考察了淮北路宝车业有限公司。在安徽山河装备股份有限公司建设工地,毕美家与项目负责人亲切交谈,了解项目进展情况,他希望安徽山河公司依托煤矿机械博览会把企业做大做强,成为全市矿山机械制造业的龙头。

         毕美家在听取杜集区主要负责同志的相关汇报后指出,目前杜集区干部群众的精神状态很好,重点项目保持了良好的发展势头,城市建设也实现了新的突破,已经具备了大干快上、加快发展的有利条件。下一步要集中精力抓好城市建设,着力打造矿山机械制造园区。

         毕美家要求,突出重点,强化服务,扎实推进“双百工程”和重点项目建设。要围绕重点项目和骨干企业做好服务工作,为企业营造良好的发展环境;积极引进上下游配套企业,推动产业集群发展,使制造业成为增强我市综合竞争力和打造百万人口城市的重要支撑。

         毕美家要求,根据当前形势,加强分类指导。对已签约项目要做好前期服务工作,督促其尽快开工;对举棋不定的项目,要帮助他们了解产业梯度转移的趋势,鼓励其下定投资决心。要进一步加大招商引资力度,在引进大项目的同时,注重引进劳动密集型的中小企业,努力增加就业岗位,促进社会和谐稳定。

         毕美家强调,要认真贯彻落实十七届四中全会精神,进一步加强干部队伍建设和党的基层组织建设,推动委员常任制、开放式村部建设和党员议事会制度等工作深入开展,促进杜集政治经济社会协调发展。

         毕美家强调,杜集区上下一定要以饱满的精神状态,做好煤机博览会的安全、交通以及接待等工作,把矿山机械制造园区宣传好,把矿山机械制造业打造成为全市经济发展的新亮点。
 

 
版权所有©淮北市浙江商会  未经同意不得转载本站任何信息
地址:安徽省淮北市相山路312号  电话:0561-3117199、3111988  传真:0561-3111988
邮箱:hbszjsh@sina.com  技术支持:淮北百翰  许可证号:皖ICP备09008242号