信息指南 您现在的位置:首页 > 信息指南 
 

殷光临在全市庆祝国庆劳模座谈会上强调:弘扬社会正气 引领时代风尚

作者: 发布于:2009/9/23 点击量:

     9月23日上午,全市庆祝国庆劳模座谈会召开。

    市委副书记殷光临,市委常委、市纪委书记李磊,市人大常委会副主任杜文灵,市政协副主席高学峰以及60名劳动模范参加会议。

    座谈会上,部分劳模代表畅谈了对新中国成立60年来,特别是改革开放30年来发展的切身感受。他们表示,要继续发挥劳模作用,为祖国建设和淮北发展再立新功。

    殷光临代表市委、市政府向全市广大职工和各条战线的劳动模范致以节日的祝贺以及崇高的敬意。他指出,广大职工和劳动模范在民族复兴中发挥主力军作用,始终坚持以解放和发展生产力为己任,最大程度地焕发劳动热情和创造活力,为我市经济社会平稳较快发展作出积极贡献。今后,劳动模范要在时代潮流中继续发挥引领者作用,带头倡导爱国敬业、诚信友善的道德规范,带头弘扬社会美德、职业道德和家庭美德,带头弘扬社会正气、引领时代风尚。

    殷光临强调,工会组织要在党和职工中发挥连心桥作用,切实维护职工合法权益;引导职工正确行使民主权利,当好职工的“代言人”,构筑职工有序政治参与的新平台。各级党委、政府要始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,充分发挥工人阶级主力军作用,认真解决广大职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,使其共享改革发展成果;要坚持以人为本,多从政治上、工作上、生活上关心劳模及其亲属;要加强和改善对工会工作的领导,把更多资源和手段赋予工会组织,支持工会创造性地开展工作。

    座谈会后,殷光临等市领导慰问了方国胜、刘长岭两位全国劳模。
 

 
版权所有©淮北市浙江商会  未经同意不得转载本站任何信息
地址:安徽省淮北市相山路312号  电话:0561-3117199、3111988  传真:0561-3111988
邮箱:hbszjsh@sina.com  技术支持:淮北百翰  许可证号:皖ICP备09008242号