展会信息 您现在的位置:首页 > 展会信息 
 

2017淮北食品工业博览会日程

作者: 发布于:2017/3/21 8:28:03 点击量:

2017淮北食品工业博览会由农业部农业产业化办公室、安徽省农业委员会、安徽省人民政府台湾事务办公室、淮北市人民政府联合主办,中国商业联合会、中国食品工业协会大力支持,相山区人民政府承办,确立了“中国碳谷·绿金淮北·健康食品·合作共赢”的展会主题,旨在“搭建展会平台,引导健康消费,推动转型崛起”,努力建成全国一流的食品工业基地。

“淮北食品工业博览会”从2012年开始举办,截止到2016年,已经连续成功举办5届,共吸引来自国内外近4200余家企业参展,现场贸易成交额约5亿元,签约项目投资额500多亿元。历届食博会的成功举办,为我市招商引资、特别是推动食品工业的发展,起到了重要作用,也为各参展企业搭建了展览展示、合作发展的平台,受到社会各界的广泛关注。

作为国家资源枯竭型城市转型发展试点市,近年来,淮北市积极实施产业转型升级战略,重点培育壮大非煤产业,推动食品工业跨越式发展。我市食品工业从小到大、由弱渐强,运行质量和经济效益稳步提高,目前,食品工业现已成为淮北市第二大主导产业。鲜满多、金富士、中农批、完美生物科技、智信堂等一大批知名食品加工企业相继落户淮北,相山区被评为全国食品工业强区,为建设“中国碳谷·绿金淮北”奠定了坚实的产业基础。

在总结前5届举办食博会经验的基础上,本届食博会本着政府引导和市场化办会相结合的方针,以宣传我市食品文化、打造文化旅游新亮点为宗旨,经过充分调研,精心策划,将在凤凰山食品经济开发区举办。作为全省首家食品经济开发区,凤凰山(食品)经济开发区近几年来已逐步形成集绿色食品加工、食品文化展示为一体的产业集聚区,先后被授予了“安徽淮北国家农业科技园区”、“国家农业产业化示范基地”、“全国农产品加工示范基地”、“安徽省出口产品质量安全示范区”、“安徽投资环境十佳开发区”、“安徽省农业产业化示范区”、“安徽省谷物食品专业商标品牌基地”等荣誉称号,现已成为加快城市转型、建设西部绿金产业新城的重要平台。

本届食博会展区总面积约13000平方米,其中设置特装展区和名特优展区。特装展区面积约7000平方米,组织安排50家左右特装企业。名特优食品展区面积约6000平方米,共安排300个展位。

除了在展会档次上有进一步提升外,本届博览会还有许多新的亮点。一是展会运作专业化。采取政府主导与市场化运作相结合的的运作模式,由专业会展公司作为协办单位承担展会相关工作的运营。二是参展企业国际化。俄罗斯、比利时、波兰、智利、台湾等国家和地区的企业表示了浓厚的参展意愿。三是特装展常态化。前5届食博会每年4月在淮北市体育中心举办,由于受展会会期限制,在特装展方面造成了一定的资源浪费。今年在凤凰山食品经济开发区打造了专业化的食品文化博览馆,将逐步实现特装展常态化,从而推动凤凰山食品经济开发区食品加工和文化旅游融合发展,促进产业升级和城市转型。四是宣传方式多样化。邀请多方媒体参与支持,广泛运用信息化技术手段,采取“网眼看食博”、“知名记者走进食博会”等专题活动,线上线下同步推广,形成电视、网络、报纸、杂志等全覆盖宣传平台。特别是今年将与中央电视台农业频道栏目组合作,联手举办中国好食品论坛,进一步提升淮北食博会的知名度和美誉度。我们衷心希望食博会能够越办越好。

本届食品博览会主要活动有九项:

(一)4月21日上午,淮北凤凰山绿色食品旅游文化博览馆开馆仪式。

(二)4月21日上午,领导和贵宾巡馆。

(三)4月21日上午,参观考察食品工业园区和重点企业。

(四)4月21日下午,领导会见重要客商。

(五)4月21日下午,招商推介暨项目签约仪式。

(六)4月22日上午,举办食品发展论坛。

(七)4月21—23日,举行食品展示展销会。

(八)4月21—23日,在线食品洽谈对接会。

(九)4月21—23日,食品企业产品订货对接会。

 
版权所有©淮北市浙江商会  未经同意不得转载本站任何信息
地址:安徽省淮北市相山路312号  电话:0561-3117199、3111988  传真:0561-3111988
邮箱:hbszjsh@sina.com  技术支持:淮北百翰  许可证号:皖ICP备09008242号